Planetary Health Diet: Iss dir die Zukunft g’sund!
Kursinhalte
In diesem Kurs zeigen wir einfache und schmackhafte Wege, wie mit kreativen Rezepten, Gesundheit und Klima verbessert werden können. Neben klassischen regionalen Lebensmitteln wie Mais, verarbeiten und verkosten wir auch nicht ganz so alltägliche wie Buchweizen, Linsen oder Mangold.
Aber auch die Prinzipien, Fakten und wissenschaftlichen Hintergründe dürfen nicht zu kurz kommen. Wir bieten Einblicke in die globalen Herausforderungen unsere Ernährungssysteme. Zudem zeigen wir, wie sich unsere Entscheidungen für eine gesündere, nachhaltigere Ernährungsweise positiv auf uns und unseren Planeten auswirken kann.
Was wird gekocht?
Hier ein paar Beispiele aus unserem Menüplan: Bulgursalat, Kichererbsenröstis und Apfel-Hirsecreme! Sind Sie bereit, sich durch das Zusammenspiel von Nachhaltigkeit und Gesundheit zu kosten?
Kursgebühr & Dauer
- 69 Euro
- 59 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Uni Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
- Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden.