Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Neuigkeiten

Bierflaschen, Kaffeetassen und ganz viel Wissenschaft: die Ig-Nobelpreis-Show machte an der Universität Graz Station. Fotos: Uni Graz/Schweiger

Mittwoch, 20.03.2019

Unwürdig unterhaltsam

Die Ig-Nobelpreis-Show begeisterte mit Wissenschaft und Witz 

Donnerstag, 07.03.2019

Wissenschaft erleben

Unser neuer Veranstaltungsflyer für das Sommersemester 2019.

Dienstag, 05.03.2019

Schnell Tickets sichern!

Die Show der Ig-Nobelpreis-GewinnerInnen gastiert am 19. März an der Uni-Graz.

Food, Fotoarchiv OLG, Mittelalteressen, angerichtet

Montag, 04.03.2019

Schnell anmelden!

Das Kursprogramm des Geschmackslabors ist online: Japanische Küche, Fermentation, Molekulare Küche, Mittelalterküche und Syrische Küche.

Sonntag, 03.03.2019

Das neue Programmheft 2019

Der Veranstaltungskalender für das Jahr 2019 von Botanischem Garten & Freiland Labor Graz ist online.

Dienstag, 12.02.2019

Hanf als Lebensmittel?

Dr. Fritz Treiber als Experte auf ORF2

Montag, 04.02.2019

Wie gefährlich ist unsere Lust auf Süßes?

Dr. Fritz Treiber am 4.2.2019 (22:25 Uhr) als Experte auf ORFIII

Dienstag, 29.01.2019

Wissenschaftskommunikation der Uni Graz auf ORF1

Die Science Busters diesmal zum Thema "Gluten" (ORF1: 29.01.2019; 23:10 Uhr)

Donnerstag, 10.01.2019

Wissenschaftskommunikation auf ORF1

Die Science Busters beantworten ob Hunde uns auch verstehen können (ORF1: 15.01.2019; 22:50 Uhr)

Neurodegenerative Erkrankungen, wie zum Beispiel Parkinson, können enstehen, wenn der Fettstoffwechsel des Gehirns in ein Ungleichgewicht fällt. ForscherInnen der Universität Graz und der Harvard Medical School haben nun herausgefunden, dass die Hemmung eines bestimmten Enzyms neurodegenerative Prozesse unterdrückt. Bild: shutterstock/Kateryna Kon

Mittwoch, 09.01.2019

Fehler im Fett

ForscherInnen der Universitäten Graz und Harvard identifizieren möglichen neuen Ansatzpunkt zur Behandlung von Parkinson

Montag, 07.01.2019

Angst vorm Gekrabbel

Psychologin Anna Schienle interessiert sich für Ängste und Phobien bei Menschen. Ein Thema ist dabei die Abneigung gegen Spinnen

Sporternährung bewegte Podium und Publikum: Manfred Lamprecht, Gerhard Tschakert, Julia Dujmovits und Stefan Spirk (v. l.) Foto: Uni Graz/Schweiger

Mittwoch, 14.11.2018

Was essen SpitzensportlerInnen?

Olympiasiegerin Julia Dujmovits und Wissenschafter diskutierten über Ernährung

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:


Ende dieses Seitenbereichs.