Grenzenlos feiern an der Uni Graz

Ein Fest, das nicht nur Grenzen überwindet, sondern auch dem Regen trotzt und die unterschiedlichsten Menschen zusammenbrachte.

Das Fest, das Grenzen überwindet.

Am 7. Juni zeigt sich die Uni Graz von ihrer buntesten Seite. Erleben Sie den Campus auf eine ganz neue Art und Weiße und besuchen Sie uns kostenlos im Offenen Labor!

Der Himmel über Graz

Warum befindet sich am Chemie Institut der Uni Graz eine Kristallkugel und welche Fragen bekommt ein Klimaforscher beim Familienessen gestellt?

Die Faszination der Technik

Was Fruchtfliegen mit Alzheimer zu tun haben? Das präsentierten wir diese Woche am "Faszination Technik" Event!

Ernährungstalk am Podcast-Festival

Fritz Treiber klärt am zweiten Kleine Zeitung Podcast Festival auf warum Glutamat unschuldig ist, wie man eine exotische Beere ganz einfach zum gehypten Superfood macht und erzählt von seinen Lebensmittel-No-Gos.

Dreamteam WissKomm & Fachdidaktik?

Wo liegen die Unterschiede, oder besser gesagt die Gemeinsamkeiten der beiden Disziplinen? Dazu haben wir uns diese Woche mit Frau Kremer ausgetauscht...

Neuer Kurs ab Herbst - Offenes Labor trifft Geschmackslabor!

Wenn Molekularbiologie und Molekulare Küche in einem gemeinsamen Kurs vereint werden sind nicht nur die Schüler:innen fasziniert... Ab Herbst befindet sich ein neuer Schulkurs auf unserer Abgebotsliste!

Science Garden: Eine Uni-Tour

Das Offenes Labor Graz begrüßt Schülerinnen und Schüler im Namen der Science Graden Tour für Hands-On-Experimente.