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Neuigkeiten

Dienstag, 12.02.2019

Hanf als Lebensmittel?

Dr. Fritz Treiber als Experte auf ORF2

Food, Fotoarchiv OLG, Mittelalteressen, angerichtet

Sonntag, 10.02.2019

Schnell anmelden!

Das Kursprogramm des Geschmackslabors ist online: Japanische Küche, Fermentation, Molekulare Küche, Mittelalterküche und Syrische Küche.

Montag, 04.02.2019

Wie gefährlich ist unsere Lust auf Süßes?

Dr. Fritz Treiber am 4.2.2019 (22:25 Uhr) als Experte auf ORFIII

Mittwoch, 30.01.2019

Das neue Programmheft 2019

Der Veranstaltungskalender für das Jahr 2019 von Botanischem Garten & Freiland Labor Graz ist online.

Dienstag, 29.01.2019

Wissenschaftskommunikation der Uni Graz auf ORF1

Die Science Busters diesmal zum Thema "Gluten" (ORF1: 29.01.2019; 23:10 Uhr)

Donnerstag, 10.01.2019

Wissenschaftskommunikation auf ORF1

Die Science Busters beantworten ob Hunde uns auch verstehen können (ORF1: 15.01.2019; 22:50 Uhr)

Neurodegenerative Erkrankungen, wie zum Beispiel Parkinson, können enstehen, wenn der Fettstoffwechsel des Gehirns in ein Ungleichgewicht fällt. ForscherInnen der Universität Graz und der Harvard Medical School haben nun herausgefunden, dass die Hemmung eines bestimmten Enzyms neurodegenerative Prozesse unterdrückt. Bild: shutterstock/Kateryna Kon

Mittwoch, 09.01.2019

Fehler im Fett

ForscherInnen der Universitäten Graz und Harvard identifizieren möglichen neuen Ansatzpunkt zur Behandlung von Parkinson

Montag, 07.01.2019

Angst vorm Gekrabbel

Psychologin Anna Schienle interessiert sich für Ängste und Phobien bei Menschen. Ein Thema ist dabei die Abneigung gegen Spinnen

Sporternährung bewegte Podium und Publikum: Manfred Lamprecht, Gerhard Tschakert, Julia Dujmovits und Stefan Spirk (v. l.) Foto: Uni Graz/Schweiger

Mittwoch, 14.11.2018

Was essen SpitzensportlerInnen?

Olympiasiegerin Julia Dujmovits und Wissenschafter diskutierten über Ernährung

Fotoarchiv OLG, Fritz Treiber, Helmut Jungwirth, Matthäus Blauensteiner, Prix Prato, Team, Vernstaltung

Mittwoch, 02.05.2018

Prix Epikur 2018 geht an das Geschmackslabor

Das Kochbuch "Science Schmankerl" des Geschmackslabors wurde mit dem Sonderpreis des österreichischen Kochbuchpreises Prix Prato 2018 ausgezeichnet.

Montag, 19.03.2018

Neues Online-Anmeldesystem für unsere Kurse

Online-Anmeldung für sämtliche Kurse des Geschmackslabors und die Pharmakurse des Offenen Labors

Das Freiland-Labor im Botanischen Garten der Uni Graz vermittelt aktuelle Forschung über Pflanzen in leicht verständlichen Kursen. Foto: Uni Graz/Kanizaj

Dienstag, 06.02.2018

Flora, Fauna, Freiland-Labor

Forschung für alle im Botanischen Garten der Uni Graz

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