Geschmackslabor: Grillen, wie im Mittelalter
Der Rezeptschatz der mittelalterlichen Küche überliefert unzählige Saucenrezepten. Saucen waren ständiger Begleiter bei allen Mahlzeiten, wurden sie doch dazu verwendet, um Speisen (auch aus medizinisch-diätetischer Sicht) bekömmlicher zu machen. Wenn die mittelalterliche Medizintheorie heutzutage auch veraltet wirken mag: Diese Saucen, die in diesem Kochkurs vermittelt werden, schaffen es, jedes Grillfest aufzupeppen. Die Palette reicht von Frucht- über Kräuter- bis hin zu Gewürzsaucen. Im Kurs wird auf den Ursprung der Rezepte eingegangen und moderne Varianten der historischen Rezepte werden in der Laborküche umgesetzt.
Kursgebühr & Dauer
- 69 Euro
- 59 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Uni Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
- Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden.
Stornierungen sind bis 5 Tage vor dem Kurstermin möglich, in diesem Fall bekommen Sie den vollen Kursbeitrag rücküberwiesen. Sollten Sie sich jedoch innerhalb der Stornierungsfrist von 5 Tagen bis zum Kurstermin abmelden, wird der gesamte Kursbeitrag einbehalten.