Geschmackslabor - Japanische Küche: Tori Tsukune Nabe

AUSGEBUCHT! Japanischer Hotpot 2

20.02.2023
18:00 - 21:00
Anmeldepflichtig
Kostenpflichtig

Für den Hot Pot 2, kochen wir TORI TSUKUNE NABE. Tori Tsukune sind Hühner Fleischbälle. Tori Tsukune, Gemüse und Tofu werden in Dashi (japanische Basissuppe) gekocht. Sie werden mit Ponzu Sauce (das ist eine Sauce aus Soya Sauce und Zitronensaft) gegessen.

Kultur- sowie Naturwissenschaftliche Inputs erfolgen während der Kurse in Bezug auf die Speisen, deren Herkunft und deren oft ausgefallenen Geschmackskombinationen.

Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.

 

Kursgebühr & Dauer

  • 59 Euro (regulär)
  • 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
  • Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden

 

> weitere Infos zum Kurs
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