Neuigkeiten
Weitere Artikel
Dreamteam WissKomm & Fachdidaktik?
Wo liegen die Unterschiede, oder besser gesagt die Gemeinsamkeiten der beiden Disziplinen? Dazu haben wir uns diese Woche mit Frau Kremer…
Neuer Kurs ab Herbst - Offenes Labor trifft Geschmackslabor!
Wenn Molekularbiologie und Molekulare Küche in einem gemeinsamen Kurs vereint werden sind nicht nur die Schüler:innen fasziniert... Ab Herbst befindet…
Science Garden: Eine Uni-Tour
Das Offenes Labor Graz begrüßt Schülerinnen und Schüler im Namen der Science Graden Tour für Hands-On-Experimente.
Molekularbiologie - Altern, Fasten & Homöopathie
Unsere neue Posting-Reihe auf Instagram startet am 10. April!
Content-Tag @mitmachlabore.graz
Warum wir hier wohl eine Avocado mit Rohzucker vergleichen... ?
Tag der Naturwissenschaften 2024
„PCR- im Wandel der Zeit“ - Das offenes Labor Graz am Tag der Naturwissenschaften.
Das wichtigste Teammeeting des Jahres
Was kommt neu – was wird besser? Wir haben es besprochen...
Kaviarkugeln aus Campari für die Südoststeiermark.
Ein Kochkurs der den Wissensdurst und Hunger der Studentinnen für Gesundheits- und Sozialberufe stillte.
Ein kulinarisches Teambuilding
Wie sagt man so schön? ... "Durchs Essen kommen d'Leut zam!" ...und so auch das Team.
Wir sind AUSGEBUCHT!
Gute Neuigkeiten für uns & schlechte für euch:
Alle Geschmackslabor-Kurse sind bis Juli völlig ausgebucht!
Aus dem Klassenzimmer auf die Gletscher
Schule trifft Wissenschaftskommunikation:
Statt Mathe, Englisch und Deutsch im Unterricht lieber über einen Gletscher spazieren?
Eine würzige Kooperation - Kikkoman x Geschmackslabor
Mit großer Freude können wir bekanntgeben, dass die Kooperation mit der Firma Kikkoman weiterhin forgesetz wird!
In der Küche die Welt retten – Die Planetary Health Diet.
Mit der richtigen Ernährung der Klimakrise entgegenwirken, eine nachhaltige Landwirtschaft fördern und gleichzeitig sich selbst etwas Gutes tun?
Ja,…
Wie viel Informatik steckt in der Biologie?
Ein etwas anderer Schultag fand diese Woche für die Schüler:innen des BG/BRG Klusemann im Rahmen eines Projektes mit Forscher:innen und dem Offenen…
Brühwarm: ein wissenschaftlicher Blick in den Suppentopf
Sie wärmt und zergeht auf der Zunge. Sie soll sogar heilen und viele Kilos purzeln lassen. Eine neue TV-Dokumentation taucht in die Suppe ein.…
S'amuser au laboratoire
Schüler:innengruppe aus Frankreich zu Gast im Offenen Labor Graz