Neuigkeiten
Weitere Artikel
Science Fact #21
Wieso deuten wir ♥ als menschliches Herz? In Kooperation mit dem Account @herzerzählungen liefern wir euch jetzt im neuen Science Fact #21 die…
Bio, regional, saisonal!
Fritz Treiber aus dem Geschmackslabor zu Gast in der Barbara Karlich Show.
„Greif nach den Sternen“ - Workshop im UniGraz@Museum - Museums-Labor
WissKomm-Activity: mitraten und gewinnen!
Jetzt den gesuchten Begriff der 1. Folge erraten und kommentieren. Am Ende der Staffel gibt's tolle Preise zu gewinnen!
Schüler:innen kochen wie die Industrie
Zwiebelsuppe wie aus dem Packerl, Saucen wie von großen Fastfood Konzernen, Klebefleisch und Fruchtjoghurts ganz ohne Früchte - die 4HL der HLW…
Geschmackvoll
Der Podcast "Geschmackslabor-Gespräche" beleuchtet Essen und Trinken aus wissenschaftlicher Perspektive
Das Offene Labor Graz am Button Festival
Was haben Forscher:innen der Universität Graz auf einer Gaming Messe zu suchen? Das erfährst du im Video!
Science Fact #20
Warum schmecken uns viele Rezepte aus dem Mittelalter nicht?
Heute ist Weltfrauentag
Wir melden uns zum Internationalen Frauentag - nicht nur die Frauen in unserem Team, sondern auch die Männer.
Labor statt Liege
Neue Folge des „Geschmackslabor Gespräche“-Podcasts mit Mikrobiologin Brigitte Pertschy
Willkommen zurück im Team!
Evelyn ist zurück und unterstützt unser Team. Erfahre mehr im IG-Post.
Button Festival - ein Fest für Spieler:innen
Am 10.&11.3.2023 stellt unser Offenes Labor-Team das neu konzipierte Spiel "EXIT THE RIBOSOM" in der Grazer Messe aus. Schau vorbei!
Was hat Hühner DNA in Schnabeltieren verloren?
Das erfährst du im neuen Science Fact #19.
Exit the Ribosome
Escape Game trifft auf Molekularbiologie. Was zeichnet das Projekt aus Sicht der vielen Mitwirkenden aus?
Noch auf der Suche nach freien Wahlfächern?
Wir haben ein paar Empfehlungen mit Schwerpunkt Wissenschaftskommunikation für dich.
NEWS Winter 2022/23
Was gibt's Neues? Im IG-Post haben wir die wichtigsten News zusammengefasst.