Neuigkeiten
Weitere Artikel
Heute ist Weltfrauentag
Wir melden uns zum Internationalen Frauentag - nicht nur die Frauen in unserem Team, sondern auch die Männer.
Labor statt Liege
Neue Folge des „Geschmackslabor Gespräche“-Podcasts mit Mikrobiologin Brigitte Pertschy
Willkommen zurück im Team!
Evelyn ist zurück und unterstützt unser Team. Erfahre mehr im IG-Post.
Button Festival - ein Fest für Spieler:innen
Am 10.&11.3.2023 stellt unser Offenes Labor-Team das neu konzipierte Spiel "EXIT THE RIBOSOM" in der Grazer Messe aus. Schau vorbei!
Was hat Hühner DNA in Schnabeltieren verloren?
Das erfährst du im neuen Science Fact #19.
Exit the Ribosome
Escape Game trifft auf Molekularbiologie. Was zeichnet das Projekt aus Sicht der vielen Mitwirkenden aus?
Noch auf der Suche nach freien Wahlfächern?
Wir haben ein paar Empfehlungen mit Schwerpunkt Wissenschaftskommunikation für dich.
NEWS Winter 2022/23
Was gibt's Neues? Im IG-Post haben wir die wichtigsten News zusammengefasst.
Was steckt alles in einer Apfelschale?
Diese Frage beantwortet der Botaniker Stephan Monschein im nächsten Podcast der "Geschmackslabor Gespräche".
ORF zu Gast im Geschmackslabor
Fritz Treiber spricht in der Sendung "Studio 2" über Kampfsport, Ernährung und Veganismus.
Jung trifft auf Alt - genauer auf Mittelalter
Mitglieder des Jugendzentrums Dietrichskeuschn waren zu Gast im Geschmacklabor. Dort standen Gerichte aus dem Mittelalter auf dem Speiseplan.
Ethikimpuls
Sind Veganner:innen die besseren Menschen? Diese Frage lädt im neuen IG-Post zur Diskussion ein.
Geschmackslabor Rezepte
Jetzt die Energieriegel aus der aktuellen Science Busters Folge "Rundfahrt" nachkochen. *Insekten optional
Helfen helfen
Anstelle unserer Weihnachtsgeschenke haben wir 300 € an den Spendenaufruf "Armut in Österreich" der Caritas gespendet. Damit wollen wir helfen helfen!
Was ist dran an basischer Ernährung?
Im neuen Science Fakt gibt es jetzt die Antwort!
Neuigkeiten aus dem Mittelalterlabor
Die achte Folge der Serie Science Ink ist ab sofort online verfügbar. Auch dieses Mal geht es um mittelalterlichen Ernährung, Kochanleitungen für…