Neuigkeiten
Weitere Artikel
Science Ink - der Kochkurs
Die Mittelalterlichen Rezepte aus den Sendungen der "Doku Soap" Science Ink werden in diesem innovativen Kochkurs zubereitet.
Geschmackslabor Rezepte
Noch auf der Suche nach einem schnellen Mittagessen? Unser Vorschlag: Maispuffer. Jetzt das ganze Kochvideo ansehen.
Von scharf bis süß
Am 24.10. ist Welttag der Gewürze. Fritz Treiber beantwortet im Podcast der Uni Graz Fragen rund um das richtige Würzen.
Geschmackslabor Gespräche #7
Wie heißt die erste, echte Heavy Metal Band der Welt? Wie kann man „Heavy Metal“ eigentlich beforschen? JETZT REINHÖREN.
Weite Anreise ins Offene Labor
Auch Schülerinnen und Schüler aus Frankreich sind vom Offenen Labor begeistert.
Sympathische Versprecher & ansteckende Lacher
Die besten Outtakes unseres Aftermovies zur Tagung wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten. Wie man sieht, hatten wir viel Spaß!
Aftermovie
Unsere Wisskomm-Tagung verpasst? Jetzt den filmischen Rückblick ansehen!
Kommuniziert!
Von Wissenschaft als Gutenachtgeschichte bis Ribosomenforschung am Spielbrett: Das war die Brennpunkt WissKomm 2022.
Die "Mitmachlabore Graz" sind ab jetzt auch auf Instagram.
Science & Cinema
Das Format Science & Cinema zum Thema "Jesus, Judas, Jenseits" ist Tagungsabendprogramm der Brennpunkt WissKomm 2022
Science Busters an der Uni Graz
Am 6. und 7. Oktober wird der zweite Teil der ORF-Staffel gedreht. Ihr könnt mit dabei sein.
ORF-Aufzeichnungen
Und wieder drehen die Science Busters an der Uni Graz. Diesmal am 7. und 8. September. Tickets (10.-) sind online erhältlich.
Brennpunkt WissKomm 2022
Unsere Tagung zur Wissenschaftskommunikation an der Uni Graz (24.9.2022)
"Science meets Poetry" am 28.6. (19:00 Uhr)
Wer kann einen Begriff schöner erklären, Wissenschaft oder Poesie? Schnell Karten sichern.
"Latest Lecture" am 10.6. (18 Uhr)
Wie hat sich die Kriegsführung seit der Antike verändert? Gibt es einen gerechten Krieg? Und was bedeutet überhaupt Frieden?
Na Mahlzeit!
Wie das Essen Körper und Klima schmeckt: gesunde Ernährung im Faktencheck von Fritz Treiber