Fermentationskurs 2 - Kimchi & Miso

Die Technik der Fermentation wird seit Jahrtausenden weltweit eingesetzt um Nahrungsmittel energiesparsam zu konservieren.

11.11.2024
18:00 - 21:00
Anmeldepflichtig
Kostenpflichtig

In diesem Kurs werden klassische Fermentationsmethoden aus Asien erklärt und ausprobiert. Kimchi aus Südkorea wird zubereitet. Auch eine Miso-Paste wird hergestellt. Zudem wird das Fermentierte in leckeren Rezepten auch gleich verkocht. In diesem Kurs wird das koreanische Gericht Bibimbap gemeinsam zubereitet.

Natürlich wird neben dem wissenschaftlichen Input auf die Küchenpraxis nicht vergessen - lassen Sie sich überraschen!

Kursgebühr & Dauer

  • 69 Euro (regulär)
  • 59 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
  • Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden

 

Anmeldung zum Kurs