Geschmackslabor - Japanische Küche: Sushi 2

Sushi 2

20.04.2022
18:00 - 21:00
Anmeldepflichtig
Kostenpflichtig

Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.

Sushi 2

Sushi ist mehr als nur roher Fisch! In diesem Kochkurs lernen wir die Grundlagen des „Sushi“ kennen. Maki Sushi, Nigiri Sushi aber auch ein Chirashi Sushi Kuchen dürfen nicht fehlen. Fleisch- wie Fischsushi werden zubereitet. Abgerundet wird alle mit einem Salat mit Ponzu-Miso Dressing.

Kultur- sowie Naturwissenschaftliche Inputs erfolgen während der Kurse in Bezug auf die Speisen, deren Herkunft und deren oft ausgefallenen Geschmackskombinationen.

Kursgebühr & Dauer

  • 59 Euro (regulär)
  • 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
  • Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden

 

> weitere Infos zum Kurs
Zur Anmeldung