Geschmackslabor - Japanische Küche: Bento & Sommernudeln

Lunch in Japan

07.07.2021
18:00 - 21:00
Anmeldepflichtig
Kostenpflichtig

Die Bento Box ist ein japanisches Lunch-Packet, das in die Schule oder an den Arbeitsplatz mitgenommen wird. Die Box gibt es in zahlreichen Formen und Farben. Der farbenfrohe Inhalt und die Größe der Leckereinen ist geschlechts- sowie altersabhängig. In der Zusammensetzung der Speisen spielt das Gleichgewicht von kohlenhydrathaltigen und proteinreichen Produkte, sowie Gemüse und Früchte eine große Rolle.

Die Bento Box sowie kühlende Sommernudeln (Hiyashi Chuka und Zaru Soba), werden nach dem Kurs mit nach Hause genommen.

Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.

Kursgebühr & Dauer

  • 59 Euro (regulär)
  • 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
  • Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden

> weitere Infos zum Kurs
Zur Anmeldung

Bitte entnehmen Sie HIER unsere Maßnahmen gegen die Verbreitung von SARS-CoV-2.