Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Neuigkeiten

Science Fact 25

Montag, 22.05.2023

Science Fact #25

Was ist der "Blame Instinct" und sollten wir der Oma eine reinhauen? Diese frage klären wir gemeinsam mit @lydiaexplains im neuen Science Fact.

ORF zu Gast im Geschmackslabor

Donnerstag, 18.05.2023

ORF Steiermark zu Gast im Geschmackslabor

Einmal mehr war der ORF bei Fritz Treiber zu Gast und hat am 17.5.2023 einen tollen Beitrag über das Geschmackslabor in "Steiermark heute" gezeigt.…

Science Fact #24

Donnerstag, 11.05.2023

Warum sind die meisten Bananen Klone?

Der neue Science Fakt zeigt wie "Science Fiction" eine unserer Lieblingsobstsorten, die Bananen, eigentlich sind - oder umgekehrt, wie alltäglich…

Mittwoch, 10.05.2023

Die Zukunft der Bildung

Bundesminister Martin Polaschek zu Gast im Dean's Talk Spezial bei Christoph Bezemek an der Uni Graz.

Dienstag, 02.05.2023

Wisskomm Activity

In der neuen Folge muss der von Lukas Spielhofer gezeichnete Begriff erraten werden. Jetzt mitraten und am Ende der Staffel tolle Preise gewinnen!

Freitag, 21.04.2023

Science Fact #23

Wieso wird Mikroplastik im Meer zum Giftmagneten?

Freitag, 21.04.2023

Wissenschaft für Kinder

Helmut Jungwirth und die Science Busters geben ein ganz besonderes Gastspiel im Urania Puppentheater in Wien.

Donnerstag, 20.04.2023

Teilnahme MINT-Kongress

Das Offene Labor Graz war beim MINT-Kongress in Leoben dabei und durfte den Besucher:innen das vielfältige Kursprogramm vorstellen.

Donnerstag, 20.04.2023

Wisskomm Activity

Neue Folge online! Jetzt schnell mitraten!

Montag, 17.04.2023

Kooperation "Schule-Universität"

Schüler:innen des KLEX (Klusemann Extern) zu Gast im Geschmackslabor

Montag, 17.04.2023

Wer sind die Bösen - Zucker oder Fett

Fritz Treiber zu Gast beim ORF: Worauf sollte man in Sachen Ernährung achtgeben? Welche Auswirkungen haben Fett und Zucker auf das Gehirn, u.v.m.…

Freitag, 14.04.2023

Science Ink

Alle Folgen der Videoserie sind ab sofort online!

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Ende dieses Seitenbereichs.