Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Neuigkeiten

Fiktion und Fakten rund um das Thema "Klima, Kollaps, Katastrophen" standen im Fokus der jüngsten Ausgabe von "Science & Cinema". Foto: Uni Graz/Hirtenfellner

Montag, 02.12.2019

Science & Cinema

Klimaforscher Ulrich Foelsche spürte der Wissenschaft in Filmen nach

Jede Woche veröffentlichen die vier Grazer Unis Wissens-Podcasts im Projekt "AirCampus". Foto: TheAngryTeddy/pixabay.com.

Montag, 02.12.2019

Außer Balance

AirCampus-Podcast: Was sagt uns Grönlands Klima über die globale Erderwärmung?

Jede Woche veröffentlichen die vier Grazer Unis Wissens-Podcasts im Projekt "AirCampus". Foto: TheAngryTeddy/pixabay.com.

Montag, 25.11.2019

Wandel als Chance

AirCampus-Podcast: Wie kann die Universität Graz den digitalen Wandel für sich gestalten?

Strahlendes Rätsel gelöst: ForscherInnen fanden heraus, warum die Korona der Sonne heißer ist als die Oberfläche des Sterns.

Freitag, 15.11.2019

Strahlend heiß

Internationales Team mit Grazer Beteiligung findet entscheidenden Schlüssel für ungewöhnliche Erwärmung der äußeren Sonnenatmosphäre

Vor und nach dem außergewöhnlichen Lawinenereignis: die Bilder wurden mit nur einem Tag Abstand aufgenommen. Fotos: Greenland Ecosystem Monitoring

Dienstag, 12.11.2019

Schneefrei

Außergewöhnliches Lawinenereignis erschloss neue ökologische Zusammenhänge

Montag, 28.10.2019

Warum sind Wissenschaftler glaubwürdig?

Ein Interview mit Simone de Angelis, Professor für Wissenschaftsgeschichte.

Jede Woche veröffentlichen die vier Grazer Unis Wissens-Podcasts im Projekt "AirCampus". Foto: TheAngryTeddy/pixabay.com.

Montag, 28.10.2019

Should I stay...?

AirCampus-Podcast: Was bringt der Brexit der EU und Großbritannien?

Dienstag, 08.10.2019

Was kann man von Heuschrecken lernen?

Ein Interview mit dem Zoologen Manfred Hartbauer.

Dienstag, 17.09.2019

Unsere neuen Kochkurse sind online!

Das Kursprogramm des Geschmackslabors ist online: Japanische Küche, Fermentationskurse, Molekulare Küche und Mittelalterküche.

Mittwoch, 11.09.2019

Wissenschaft zum Anfassen – wie geht das?

Vortrag von Dr. Heide Beranek-Knauer (Offenes Labor Graz)

Donnerstag, 22.08.2019

Honig, ein gesundes Naturprodukt?

Dr. Fritz Treiber vom Geschmackslabor als Experte auf ORF2

Freitag, 05.07.2019

Es ist nie zu früh für Wissenschaft

Kindergeburtstag in den Mitmachlaboren der Uni Graz

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:


Ende dieses Seitenbereichs.