Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Molekulare Küche

Kursinhalte

1. Basiskurs "Science Schmankerl"

In diesem Kurs erwachen die besten Rezepte aus unserem neuen Kochbuch Science Schmankerl zum Leben. Anhand von Klassikern wie Campari-Kaviar oder Gorgonzola-Espuma, aber auch durch kreative Kreationen wie Luftkuchen mit Amaretto-Gel, Maispapier und Grapefruit-Air erlernen Sie die Grundtechniken der Molekularen Küche. Dabei bekommen Sie die chemischen und physikalischen Vorgänge bei den Kochprozessen einfach und wissenschaftlich erklärt. Dank unseres Kochbuchs können Sie daheim weiter experimentieren.

Das Kochbuch ist im Buchhandel und hier online erhältlich (Leseprobe).

Kursgebühr & Dauer (Basiskurs)

  • 69 Euro (inkl. Kochbuch im Wert von 25€)
  • 59 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Uni Graz, SchülerInnen und SeniorInnen; inkl. Kochbuch im Wert von 25€)
  • Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden

Zur Anmeldung

Bitte entnehmen Sie HIER unsere Maßnahmen gegen die Verbreitung von SARS-CoV-2.

 

2. Fortgeschrittenenkurs

Dieser Kurs baut auf unserem Basiskurs der Molekularen Küche auf. Im Fortgeschrittenenkurs wird nicht nur ein viergängiges Menü gekocht, sondern es werden auch neue Techniken der Molekularen Küche wie das Sous Vide Garen (Niedertemperaturgaren im Wasserbad) und die umgekehrte Sphärifizierung aufgetischt. Von G’spritzen Weintrauben, über Dreierlei von der Thai-Suppe, bis hin zu Schokospaghetti auf Falschem Spiegelei - alle Gerichte werden mit wissenschaftlicher Erklärung und feiner Weinbegleitung an einer großen Tafel gemeinsam genüsslich verspeist.

Kursgebühr & Dauer (Fortgeschrittenenkurs)

  • 89 Euro (inkl. Vier Gänge Menü & Weinbegleitung)
  • 79 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Uni Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
  • Der Kurs beginnt um 18 Uhr des betreffenden Kurstages. Die Kochdauer beträgt circa 3 Stunden, danach wird das Menü gemeinsam verspeist (bis circa 23 Uhr).
  • Aufgrund der Coronomaßnahmen kann dieser Kurs im Wintersemester 2020/21 leider nicht angeboten werden.

 

Kontakt

Anfragen
Schubertstraße 1/EG, 8010 Graz
Dr. Fritz Treiber Telefon:+43 (0)316 380 - 1012

Sollten wir telefonisch nicht erreichbar sein, bitten wir Sie uns per E-Mail zu kontaktieren.

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:


Ende dieses Seitenbereichs.