Unser Kursangebot

Jedes Semester bieten wir unterschiedliche Kochkurse zu verschiedenen Schwerpunkten an. Wählen Sie Ihr gewünschtes Kursmodul aus und erhalten Sie Information über Kursinhalte, Preise und Kurszeitpunkte.
Molekulare Küche

Anhand von Klassikern wie Campari-Kaviar oder Gorgonzola-Espuma, aber auch durch kreative Kreationen wie Amaretto-Gel und Grapefruit-Air erlernen Sie die Grundtechniken der Molekularen Küche.
Fermentation

Alte, energiesparende Konservierungstechniken, sowie nachhaltiges Einkaufs- und Küchenmanagement stehen im Fokus unserer Kurse.
Mittelalterküche

Sie bekommen eine Einführung in die mittelalterliche Speisekultur und erhalten die Gelegenheit, historische Rezepttexte zu lesen - und danach zu kochen.
Japanische Küche

Interessierten wird auf spannende Weise die japanische Koch- und Esskultur nähergebracht. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen.
Kochen wie die Industrie

In diesem Kurs kochen die Teilnehmer:innen ein dreigängiges Menü mit "industriellen Tricks": Von der Packerlsuppe bis zum Klebefleisch.
Privatkurse

Falls Sie an keinem der angebotenen Kurstermin Zeit haben, mit einer eigenen Gruppe kommen möchten oder spezielle Kursinhalte wünschen, können Sie gerne Ihren eigenen Privatkurs an einem Wunschtermin buchen.