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Fermentationskurse

Kursinhalte

Alte, energiesparende Konservierungstechniken, sowie nachhaltiges Einkaufs- und Küchenmanagement stehen im Fokus unserer Kurse.

  • Fermentation (Basiskurs) - Nachhaltigkeit in der Küche

Fermentation ist eine uralte Konservierungstechnik, die sich wieder großer Beliebtheit erfreut. In unserem Fermentationskurs werden die Grundlagen dieser Technik erlernt, sowie spannende Rezepte mit den fermentierten Produkten ausprobiert. Und was passiert mit den Gemüseresten? Es werden Verarbeitungsmethoden gezeigt, um auch in diesem Fall nachhaltig zu arbeiten. Vom Gemüsefond über den selbstgemachten veganen Suppenwürfel wird vieles zubereitet, der Gaumenfreude und dem Klima zu Liebe.

Von Nachhaltigkeit reden ist schön, nachhaltig handeln ist besser.

  • Fermentation 2

Im neuen Kochkurs „Fermentation 2“ tauchen wir tiefer in diese biochemische Thematik ein und stoßen dabei auf Außergewöhnliches. Vom Gärtopf zum Gärglas und weiter zur Aquariumpumpe mit Zeitschaltuhr. Die klassischen Techniken treffen auf die Avantgarde Fermentationsexperimente aus dem Noma Restaurant.

Natürlich wird neben dem wissenschaftlichen Input auf die Küchenpraxis nicht vergessen. Inklusive Kostproben sowohl in fester als auch in flüssiger Form, lassen Sie sich überraschen. 

 

Kursgebühr & Dauer

  • 59 Euro 
  • 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
  • Der Kurs dauert circa 3 Stunden.

Zur Anmeldung

 

 

 

 

 

Kontakt

Anfragen
Schubertstraße 1/EG, 8010 Graz
Dr. Fritz Treiber Telefon:+43 (0)316 380 - 1012

Sollten wir telefonisch nicht erreichbar sein, bitten wir Sie uns per E-Mail zu kontaktieren.

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